I 田研の皆さん連れ立って豊橋の超端っこにある「陽華楼」へ。店は古いが非常に美味い。
- シューマイは普通、かな? 中身がしっかり詰まっている。
- スープは何か香ばしい感じがする。ベースがさっぱり分からなかった……。
- エビチリはエビのプリプリ感がいい。あと、口に入れた瞬間にはエビチリではない何かの味がする。
- 回鍋肉は味噌仕立てで味もこってり。肉がぶ厚くてジューシー。ご飯が進む。
- 麻婆豆腐は豆腐が柔らかかったのが印象的だった。
- ご飯はラーメン丼に入って出てくる。二人で分けるとちょうどいいくらい。
- 店は狭い。店内でキャパ 8 人くらい? あと、冬でなければ外でも食べられるらしい。
メニュー代表として、ランチ(回鍋肉 + ライス)で 800 円也。